Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS Kelas 5 SD IPA Semester 1

Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS Kelas 5 SD IPA Semester 1

Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS Kelas 5 SD IPA Semester 1 adalah Contoh Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD, Materi contoh Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD berikut ini sangat cocok bagi rekan Guru yang sedang mencari referensi Contoh soal plus kunci jawab UTS Semester 1 IPA kelas 5 SD
Soal dan Kunci Jawaban Siap Ujian Tengah Semester Kelas 5 SD IPA Semester 1

Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru - Ujian tengah semester adalah ujian yang dilakukan oleh sekolah pada kurun waktu pertengahan semester yang digunakan sebagai tolak ukur daya serap materi oleh peserta didik selama rentan waktu tersebut.

Sebelum Pelaksanaan Ujian Tengah Semester dimulai maka hendaknya para rekan Guru menyediakan Materi contoh Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD yang nantinya akan digunakan sebagai bahan dalam membuat Soal UTS Kelas 5 SD.

Untuk memberikan kemudahan pada rekan Guru maka kami menyediakan Contoh Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD yang dapat didownload gratis dan dapat digunakan sebagai rujukan dalam penyusunan Soal Ujian Tengah Semester SD.

Contoh Soal plus kunci jawab UTS Semester 1 IPA kelas 5 SD berikut ini hanyalah sebagai bahan rujukan saja sehingga sangat disarankan bagi teman Guru agar melakukan edit sesuai dengan kebutuhan sekolah masing masing.

Download Contoh Soal UTS Ganjil Kelas V SD Mapel IPA berikut ini memiliki latar belakang microsoft word sehingga akan memudahkan bapak dan ibu Guru dalam mengubah atau mengeditnya sesuai dengan gaya dan kebutuhan para tenaga pendidik sekalian

Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS IPA SD Kelas 5

Berikut ini kami berikan sedikit gambaran mengenai Contoh Soal dan Kunci Jawaban Siap Ujian (Ulangan) Tengah Semester Kelas 5 SD IPA Semester 1 yang dapat bapak ibu Guru lihat preview singkatnya sebagai berikut

UJIAN TENGAH SEMESTER GASAL (UTS 1)
TAHUN PELAJARAN 20../20..

Mata Pelajaran : IPA
Nama Peserta : ......................................
Kelas : V (Lima)
No. Absen : ......................................
Hari/Tanggal :
Nilai : ......................................

A. Pilihlah salah satu jawaban dengan cara memberi tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau
d di depan jawaban yang kamu anggap benar!

3. Hewan berikut bernapas dengan kulit yang selalu lembap dan basah.
a. ikan
b. cacing
c. burung
d. serangga

4. Proses yang terjadi pada usus besar ialah....
a. penyerapan sari makanan
b. makanan diolah kembali
c. penyerapan air
d. makanan dicampur asam klorida

5. Makanan berikut yang tidak termasuk karbohidrat ialah ....
a. nasi
b. kentang
c. telur
d. jagung

6. Kekurangan protein akan menyebabkan penyakit ....
a. busung lapar
b. cacingan
c. gondok
d. kwashiorkor

10. Orang yang menderita hemofilia jika terkena luka maka ...
a. lukanya lama sembuh
b. darahnya sulit membeku
c. darahnya cepat kering
d. lukanya cepat sembuh

11. Zat hijau daun disebut....
a. kloroplas
b. klorofil
c. plastida
d. epidermis

12. Pada proses fotosintesis, tumbuhan menghasilkan....
a. zat makanan
b. karbon dioksida
c. air dan mineral
d. garam mineral

13. Bahan yang diambil dari udara bebas pada proses fotosintesis ialah ....
a. oksigen
b. karbon dioksida
c. helium
d. nitrogen

14. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan dalam bentuk buah ialah....
a. tebu
b. bawang
c. wortel
d. mangga

16. Cadangan makanan yang disimpan pada batang ialah....
a. singkong
b. kedelai
c. wortel
d. tebu

17. Tumbuhan berikut yang menyimpan cadangan makanannya pada akar ialah...
a. kentang, bengkoang, lobak
b. wortel, kentang, bawang
c. wortel, bengkoang, lobak
d. kentang, bawang, wortel

18. sagu dan tebu menyimpan cadangan makanan di....
a. batang
b. akar
c. daun
d. buah

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Alat pernapasan manusia yang merupakan tempat pertukaran gas karbondioksida dan uap
air dengan oksigen adalah....
2. Katak dewasa bernapas dengan....
3. Pencernaan makanan secara mekanik terjadi didalam....
4. Enzim yang berfungsi untuk mengubah zat tepung menjadi zat gula disebut....
5. Alat pencernaan yang berfungsi untuk menyerap sari-sari makanan adalah ...
6. Telur, ikan, tahu dan tempe merupakan jenis makanan yang banyak mengandung....

Kunci jawaban bagian A

1. c
2. d
3. b
4. c
5. c
6. d
7. c
8. a
9. d
10. b
11. b
12. a
13. b
14. d
15. a
16. d
17. c
18. a
19. d
20. c

Kunci jawaban bagian B
1. alveolus
2. paru-paru dan kulit
3. rongga mulut
4. amilase
5. vili
6. protein
7. avitaminosis
8. resipien universal
9. eritrosit
10. anemia. tekanan darah tinggi, tekanan darah rendah, hemofilia dsb

Untuk versi lengkap Soal dan Kunci Jawaban Siap Ujian/ Ulangan Tengah Semester Kelas 5 SD IPA Semester 1 dapat bapak dan ibu Guru Download pada link yang telah disediakan di bawah

Download Soal dan Kunci Jawab UTS IPA Kelas 5 SD

Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS Kelas 5 SD IPA Semester 1 dapat bapak dan ibu Guru Download melalui tautan di bawah
soal dan kunci jawab uts ipa kls 5
Bagi rekan guru yang ingin request perangkat pembelajaran atau soal lain untuk diterbitkan di web ini maka silahkan gunakan kolom komentar atau dapat menghubungi kontak dapodikdasmen info disini

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar